Начинаем готовиться к Новому году: закупаемся мандаринами и варим какао. Рецепт простой: подогреваем литр молока в маленькой кастрюльке на медленном огне. Соединяем 5 ч. л. какао-порошка и 4 ч. л. сахара, вливаем в сухую смесь 200 мл теплого молока, перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем смесь в кастрюлю с остальным молоком, доводим до кипения, варим 2 минуты, ещё 5 минут даём настояться — и наслаждаемся!
8 декабря
Готовимся получать подарки и смотрим «Полярный экспресс».
9 декабря
Берём семью или друзей и отправляемся толпой кататься на коньках на площадь Речного вокзала. Вход бесплатный, но нужно зарегистрироваться.
10 декабря
Читаем «Рождественскую песнь в прозе» Чарльза Диккенса и смотрим её экранизацию — «Рождественскую историю» 2009 года.
11 декабря
Расслабляемся после рабочего дня и зажигаем свечу с ароматом хвои, например, такую.
12 декабря
Заходим в ресторан «Пироги, вино и гусь» выпить ежевичного глинтвейна или мандаринового грога.
13 декабря
Начинаем украшать дом и идём за покупками в Best Decor Place — шоурум новогоднего декора и ёлочных украшений на любой вкус! Как вам, например, игрушка в виде диско-шара?
14 декабря
Планируем на выходные поездку к северным оленям на одноименную ферму. Здесь вы узнаете много нового об этих удивительных животных, сможете покормить их из рук и даже прокатиться в оленьей упряжке!
15 декабря
Готовим имбирное печенье. Соединяем 200 г муки, 0.5 ч. л. соды, щепотку соли, 1 ч. л. какао, 1.5 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы, по 0.5 ч. л. гвоздики и кардамона. В другой ёмкости растираем 100 г размягчённого сливочного масла с 100 г сахарной пудры, затем добавляем яйцо и 1 ст. л. мёда. Соединяем обе смеси, оставляем тесто на час в холодильнике. Тонко раскатываем, вырезаем фигурки и выпекаем в духовке при 180 градусах 7−10 минут. Приятного аппетита!
16 декабря
По дороге на оленью ферму заряжаемся праздничным настроением вместе с нашим новогодним плейлистом.
17 декабря
Отправляемся в студию рисования ZuArt на мастер-класс по изготовлению новогодних венков. Забираем собственноручно сделанную красоту с собой и украшаем дом!
Завариваем вкуснейший новогодний чай. Чистим цитрусовые и высушиваем цедру, имбирь очищаем и тонко нарезаем. Когда цедра и имбирь высушатся, ломаем их на мелкие кусочки, смешиваем с гвоздикой, кардамоном, бадьяном и поломанными палочками корицы. Добавляем в смесь крупнолистовой чёрный чай, оставляем на несколько часов, чтобы ароматы перемешались. Засыпаем в чайник, заливаем горячей водой, ждём 3−5 минут и наслаждаемся!
20 декабря
Отправляемся в кафе Пушкинъ, чтобы попробовать вкуснейшие новогодние десерты. Настоящий хит — десерт «Шапка Деда Мороза» с сюрпризом внутри.
21 декабря
Переносимся в детство и смотрим «Чудо на 34-й улице» — семейную сказку про шестилетнюю девочку, которая сталкивается с самым настоящим рождественским волшебством.
22 декабря
Читаем «Щелкунчика и Мышиного короля» Эрнста Теодора Амадея Гофмана и наслаждаемся бессмертной музыкой Чайковского.
23 декабря
Отправляемся гулять по предпраздничной Москве вместе с магом Фаролеро.
24 декабря
Собираем друзей и идём на новогодний квиз по мультфильмам Уолта Диснея или советским фильмам.
25 декабря
Печём рождественские кексы. Для теста очищаем и нарезаем небольшими кусочками 5−6 мандаринов или 2−3 апельсина. Растираем 150 г сливочного масла со 150 г сахара, добавляем 3 яйца, мандарины, 200−250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, замешиваем тесто. Выкладываем его в формочки, выпекаем 20−25 минут при температуре 180 градусов. Тем временем готовим крем. На среднем огне варим сироп — 100 г сахара + 50 мл воды — около 25−30 минут. 2 белка взбиваем в пену. Тонкой струйкой вливаем в них горячий сироп, взбиваем 10−15 минут, добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, взбиваем ещё 5 минут. Остывшие кексы покрываем кремом.
Принимаем расслабляющую ванну с ароматной бомбочкой, например, такой.
29 декабря
Вспоминаем советскую классику, смотрим «Чародеев» и подпеваем «Три белых коня».
30 декабря
Варим глинтвейн из белого вина. Выкладываем в сотейник пряности (палочку корицы, 3 сушёных бутона гвоздики, 3 коробочки кардамона и 3 горошка душистого перца). Добавляем 40 г мёда. Грушу и яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в сотейник. Срезаем с лимона цедру, добавляем к остальной смеси её и 4—5 листиков мяты. Выдавливаем из мандарина сок. Заливаем пряности и фрукты 400 мл вина, нагреваем на небольшом огне, не доводя до кипения. Глинтвейн готов!
31 декабря
Наряжаемся, кладём под ёлку подарки и готовимся встретить Новый год!